Неизменные составляющие «картошки» - печенье, какао, сливочное масло. Рецептов приготовления «картошки» огромное множество, мы предлагаем вам несколько на выбор:
- Ингредиенты: 800 грамм печенья («Юбилейное», «Земляничное»), 1 банка сгущенного молока, 200 грамм сливочного масла, 5 чайных ложек какао, 3 столовые ложки красного вина (вполне подойдет и другой алкоголь, имеющийся в доме – коньяк, бренди, ром, ликер «Амаретто»)
Смешать сгущенку с растопленным сливочным маслом, добавить какао и вино. Печенье пропустить через мясорубку, добавить его в готовую смесь, все хорошо перемешать. Из получившейся массы можно лепить пирожные в форме, конечно, картошки.
- Ингредиенты: 500 грамм ванильных сухариков, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сгущенки, 3 столовые ложки какао, ½ стакана молотых орехов, 2 стакана молока, 3 столовых ложки сахарной пудры
Сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом, добавить какао. Сухари измельчить либо в мясорубке, либо натереть на терке. Добавить молотые орехи. Смешать все сухари с приготовленной массой. Постепенно добавлять молоко, следя за тем, чтобы тесто не стало слишком жидким. Слепить «картошку», присыпать порошком какао и отправить в холодильник на час. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и украсить орешками.
- Ингредиенты: 600 грамм печенья, 150 грамм сливочного масла, 1 банка сгущенки, 100 грамм миндаля, 50 грамм изюма, 3 столовые ложки коньяка, кунжут.
Печенье, изюм и орехи пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Смешать мало, сгущенку, коньяк и какао. Добавить измельченное печенье, изюм и орехи, тщательно перемешать. Сформировать пирожные, обвалять их в кунжутных семечках и поставить на холод на полчаса.
- Ингредиенты: 300 грамм сухарей, 1/2 стакана молока, ½ стакана сахара, 150 грамм сливочного масла, 1 стакан орехов, 3 столовые ложки какао, шоколад.
Пропустить сухари и орехи через мясорубку или комбайн. В кастрюле смешать молоко, сахар, какао, для более насыщенного вкуса можно добавить натертый шоколад. Поставить на огонь и довести смесь до кипения, после чего добавить масло и интенсивно размешивать до его полного растворения. Массу остудить до теплого состояния и влить в измельченные сухари с орехами. Тщательно перемешать, сформировать пирожные. Готовую «картошку» можно обсыпать какао, молотыми орешками или натертым шоколадом. Можно сделать росточки с помощью крема или взбитых сливок.
|
Driver Updater
. http://frpe34.narod2.ru
Pinnacle Systems STUDIO HD V.14 , . Pinnacle Studio HD
. http://dhdfr.narod2.ru
. , , ,
, . .
(3 Комментариев)