Новый год «а-ля эллиника»

А вы пробовали греческие рождественские сладости?

Поделиться Печать

 © Fotobank.ru

Ингредиенты:

Для теста

  • 1 стакан растительного масла
  • 1/2 стакана маргарина (растопленного)
  • 2 стакана апельсинового сока
  • 1 / 4 стакана коньяка
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста (baking powder)
  • 1 чайная ложка соды
  • 4 стакана муки
  • цедра одного апельсина

Для сиропа

  • 2 стакана меда
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана воды

Для украшения

  • 1 / 2 стакана молотых грецких орехов, миндаля или фундука
  • 1 / 2 чайной ложки корицы
  • 1 / 2 чайной ложки гвоздики

Описание:

Смешать в отдельной миске все жидкие ингредиенты. В другую посуду просеять муку, добавить соду, разрыхлитель и сахар. Все перемешать и сделать лунку, куда постепенно влить жидкую смесь, равномерно перемешивая, до получения мягкого теста. Можно добавить немного муки для лучшего промешивания. Сделать из теста шарики и разложить их на противень и выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут до красивого золотистого цвета. Пока печенье печется, приготовить сироп. В течение 5 минут поварить мед с сахаром и водой, снять пену и залить этим сиропом печенье, как только вы вытащите его из духовки. Оставьте печенье в сиропе до полного остывания. Когда вы будете доставать печенье, предварительно мокните его верхней частью в сироп и выложите на тарелку! Уже на блюде посыпьте печенье орехами с корицей и гвоздикой.

Приятного аппетита!

Автор

Редакция сайта "Мои Родители"


Сделать закладку на данный текст в

  • Memori
  • Del.icio.us
  • Мистер Вонг
  • Яндекс.Закладки
  • Закладки Google


 
 
Оставить комментарий

Имя
Адрес электронной почты

Другая комбинация


Комментарий (максимум 1000 знаков)

Загрузить изображение (по желанию)


* Пожалуйста, укажите действующий адрес электронной почты. В будущем он не будет отображаться на нашем сайте. Во избежание разглашения информации, вам будет отправлено письмо с ссылкой для активации: одного нажатия будет достаточно для отправки сообщения на сайт.