Ингредиенты:
Для теста
- 1 стакан растительного масла
- 1/2 стакана маргарина (растопленного)
- 2 стакана апельсинового сока
- 1 / 4 стакана коньяка
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста (baking powder)
- 1 чайная ложка соды
- 4 стакана муки
- цедра одного апельсина
Для сиропа
- 2 стакана меда
- 2 стакана сахара
- 2 стакана воды
Для украшения
- 1 / 2 стакана молотых грецких орехов, миндаля или фундука
- 1 / 2 чайной ложки корицы
- 1 / 2 чайной ложки гвоздики
Описание:
Смешать в отдельной миске все жидкие ингредиенты. В другую посуду просеять муку, добавить соду, разрыхлитель и сахар. Все перемешать и сделать лунку, куда постепенно влить жидкую смесь, равномерно перемешивая, до получения мягкого теста. Можно добавить немного муки для лучшего промешивания. Сделать из теста шарики и разложить их на противень и выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут до красивого золотистого цвета. Пока печенье печется, приготовить сироп. В течение 5 минут поварить мед с сахаром и водой, снять пену и залить этим сиропом печенье, как только вы вытащите его из духовки. Оставьте печенье в сиропе до полного остывания. Когда вы будете доставать печенье, предварительно мокните его верхней частью в сироп и выложите на тарелку! Уже на блюде посыпьте печенье орехами с корицей и гвоздикой.
Сделать закладку на данный текст в…