Сладости вкусности своими руками!

Как приготовить мороженое дома?

Поделиться Печать

Они бывают двух видов. Ручная - состоит из двух резервуаров: внутренний заполняется массой и ставится во внешний, заполненный колотым льдом с солью. Пока мороженое не загустеет, вам придется крутить ручку, вращая контейнеры. Электрическая мороженица со встроенным охлаждающим агрегатом делает все сама. Хотя можно обойтись и обычной морозильной камерой, важно только каждый час доставать и перемешивать всю массу, тогда мороженое получается пышной, кремообразной консистенции. Замораживать приготовленную смесь лучше в металлической посуде, а ранить готовое мороженое удобнее всего в пластмассовом контейнере с плотной крышкой. Мороженое из свежих компонентов хранится несколько недель. Подавайте его в металлических вазочках, в них оно медленнее тает.

Основой для сливочного мороженого являются желтки и взбитые сливки. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть не менее 30%~ной жирности и обязательно - охлажденными. Желтково-сахарную массу следует взбивать в густую пену. Приготовленную смесь необходимо поместить в морозильную камеру или мороженицу сразу после приготовления, иначе воздушная пенистая масса опадет и потеряет свою нежность. Перед тем, как поставить мороженое охлаждаться, его можно ароматизировать ванилью, алкоголем, медом и другими натуральными добавками.

Вот несколько рецептов мороженого.

Классический пломбир...

...в домашних условиях делается так:

Понадобится 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 5 яичных желтков.

Кастрюлю с молоком поставить на огонь и сразу добавить в нее масло. Довести молоко до кипения. Смешать сахар и крахмал, добавить желтки, перемешать до получения однородной массы. К полученной массе добавить небольшое количество молока, чтобы на вид получилась жидкая сметана. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поместить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлаждаться. Охлажденную смесь разлить по формочкам, заморозить. Не забывайте перемешивать полученную массу до полного замерзания.

Также вместо молока можно добавить сгущенку и хорошо перемешать.

Фруктовое мороженое

Понадобится: 1 банка сгущенки (380 грамм), 0,5 литра сливок жирностью 30 - 35%, 50 грамм перетертых ягод клубники (малины) или 50 мл фруктового сока.

Аккуратно, чтобы не получилось масло, взбейте сливки, остановитесь, когда они начнут густеть. Добавьте к сливкам сгущенное молоко и перемешайте. Затем добавьте фруктовый сок или ягоды. Полученную массу выливайте в формочки, и ставьте в морозилку. Через полтора часа достаньте мороженое и перемешайте его. Уберите его обратно, чтобы оно окончательно затвердело.

Варианты домашнего самодельного мороженого можно изобретать бесконечно. Вы можете придумывать собственные сорта мороженого, экспериментируя с добавлением тех или иных ингредиентов.

Автор

Анна Алешина


Сделать закладку на данный текст в

  • Memori
  • Del.icio.us
  • Мистер Вонг
  • Яндекс.Закладки
  • Закладки Google

 
Оставить комментарий

Имя
Адрес электронной почты

Другая комбинация


Комментарий (максимум 1000 знаков)

Загрузить изображение (по желанию)


* Пожалуйста, укажите действующий адрес электронной почты. В будущем он не будет отображаться на нашем сайте. Во избежание разглашения информации, вам будет отправлено письмо с ссылкой для активации: одного нажатия будет достаточно для отправки сообщения на сайт.