Яблоки на столе

Что приготовить из яблок?

Поделиться Печать

Шарлотка

Понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яблока, сливочное масло.

Чистые яблоки нарезать тонкими ломтиками, предварительно вынув сердцевину. В миску разбить яйца и взбить до образования пены, одновременно со взбиванием высыпать тонкой струйкой сахар. В миску со взбитыми яйцами высыпать муку и аккуратно перемешать до образования единой, одноцветной массы.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить половину теста, сверху уложить яблоки и залить сверху оставшейся массой.

Выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность наступит, когда пирог покроется сверху светло-коричневой корочкой, проткните его зубочисткой, чтобы убедиться в этом; на ней не должно быть следов сырого теста.

Яблочный джем

Понадобится: 3 кг красных яблок, 3 кг сахара, 1-2 стакана воды.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и разрезать на 4 части, удалив середину. Положить в эмалированную посуду, залить водой и варить до их размягчения (30-40 минут после закипания). Затем высыпать сахар и перемешать. Варить джем, постоянно перемешивая массу и снимая пенку, до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.

Готовый джем разложить по стерильным банкам, закатать и оставить вверх дном при комнатной температуре, укутанные одеялом, до полного остывания. Банки хранить в прохладном месте.

Яблочный сок

Понадобится: яблоки, сахар.

С помощью соковыжималки приготовьте яблочный сок. При необходимости можно профильтровать для удаления остатков мякоти. Залейте сок в эмалированную посуду, добавьте сахар по вкусу (можно и не добавлять).

На среднем огне довести до температуры 90-95° С, т.е. почти до кипения.

Яблочный сок немедленно разлить в подготовленные стерилизованные теплые банки и закатать крышками (крышки кипятить не менее 10 минут).

Банки перевернуть, укутать в одеяло и дать остыть, затем убрать на хранение.

И немного о пользе яблок. В первую очередь они полезны тем, что благодаря большому содержанию клетчатки и пектина снижают уровень холестерина в организме. В них содержится так необходимое женщине в момент беременности железо, а так же почти все витамины. Ну и наконец, они просто вкусные.

Автор

Анна Алешина


Сделать закладку на данный текст в

  • Memori
  • Del.icio.us
  • Мистер Вонг
  • Яндекс.Закладки
  • Закладки Google

 
 
Оставить комментарий

Имя
Адрес электронной почты

Другая комбинация


Комментарий (максимум 1000 знаков)

Загрузить изображение (по желанию)


* Пожалуйста, укажите действующий адрес электронной почты. В будущем он не будет отображаться на нашем сайте. Во избежание разглашения информации, вам будет отправлено письмо с ссылкой для активации: одного нажатия будет достаточно для отправки сообщения на сайт.