Молочные продукты

Что мы знаем о твороге?

Поделиться Печать
Молочные продукты: Что мы знаем о твороге?

По содержанию в нем жиров творог делится на жирный 18%, полужирный 9% и нежирный 3%. По способу свертывания белков - на кислотный и кислотно-сычужный. Отличаются они тем, что кислотный творог готовят из обезжиренного молока. Сырьем для производства кисломолочной пищи служит обычное молоко, а также сухое молоко, и сухие сливки.

Все знают, что творог это - кладезь кальция, который просто необходим для формирования скелета, ногтей, зубов и роста волос. Это особенно важно в период беременности и период активного роста ребенка. В твороге содержится белок, который в отличие от мяса и бобовых быстро и легко усваивается, а значит дает необходимую организму энергию. Также творог полезен людям с различными заболеваниями. Но количество и жирность потребляемого продукта должен определить врач Здоровым же людям столь ценный продукт необходимо употреблять в качестве профилактики многих заболеваний.

Регулярное употребление творога повышает тонус организма, наполняет его жизненно необходимыми витаминами группы А, В, С и Д, минералами (железо, кальций, фосфор и др.) и аминокислотами, за счет ферментов улучшается работа желудочно-кишечного тракта, укрепляется нервная система.

Творог активно применяется в косметологии в качестве различных масок, мазей и кремов, смягчающих, увлажняющих, успокаивающих кожу, насыщающих ее витаминами.

Но творог – продукт, который также может и навредить, например, привести к нарушению пищеварения и отравлению. Чтобы этого не случилось, при покупке столь полезной еды необходимо правильно ее выбирать. В массе не должно быть никаких примесей, она должна быть однородной, рассыпчатой, немного влажной, без резких запахов, цвет только белый, пожелтевший творог – несвежий. Качественный творог на вкус - приятный, тающий во рту, с кисло-молочным привкусом.

Хранить его нужно при температуре от +2 до +6 градусов не более 24 часов.

Употреблять творог в пищу можно как в натуральном виде, так и готовя из него всевозможные блюда.

Творожная масса с цукатами

Понадобится: 450 г нежирного творога, 150 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахарного песку, 50 г цукатов, ванилин по вкусу, изюм.

Размягченное сливочное масло небольшими кусочками положить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин по вкусу и все взбить деревянной лопаточкой до получения однородной пышной массы. После этого добавить небольшими порциями протертый нежирный творог, тщательно перемешать массу до однообразного состояния. В полученную массу добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты, выложить в посуду и подать на стол.

Сырники из творога

Понадобится: 500 г творога, 50 г сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу, 50 г сахара, мука пшеничная - 50 г, сметана.

Творог протереть через сито. В миске растереть масло, добавить 2 желтка, соль, сахар, муку, столовую ложку сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу. Выложить на доску, посыпанную мукой. Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка и обжарить в кипящем масле. Подавать со сметаной.

Автор

Анна Алешина


Сделать закладку на данный текст в

  • Memori
  • Del.icio.us
  • Мистер Вонг
  • Яндекс.Закладки
  • Закладки Google


 
 
Оставить комментарий

Имя
Адрес электронной почты

Другая комбинация


Комментарий (максимум 1000 знаков)

Загрузить изображение (по желанию)


* Пожалуйста, укажите действующий адрес электронной почты. В будущем он не будет отображаться на нашем сайте. Во избежание разглашения информации, вам будет отправлено письмо с ссылкой для активации: одного нажатия будет достаточно для отправки сообщения на сайт.