А знаете ли Вы, что виноградная лоза была спутником жизни человека с незапамятных времен: Согласно библейской легенде, сразу после Всемирного потопа спасшийся в ковчеге Ной первым делом разбил виноградник.
Популярность винограда объясняется не только его исключительными вкусовыми характеристиками, но и тем, что мало какой фрукт может составить ему конкуренцию по своим целебным свойствам. Знаменитый врачеватель древности, Асклепид, ученик Гиппократа, как-то сказал: «Могущество богов едва ли равняется пользе, приносимой виноградом».
С давних пор виноград давали при упадке сил, малокровии и при возникновении многих других недугов. Особенно полезным считался виноградный сок, по питательности равный молоку. Возможно, именно по этой причине в Древнем Риме говорили, что «путь жизни проходит через виноград».
Однако виноград не приобрел бы такой популярности, если бы не стал основой для огромного числа изысканных напитков, заправок и блюд: вина и коньяка, бальзамического уксуса и масла из виноградных косточек, долмы и изюмового супа…
Сегодня Вас ждет бесподобный вкус спелого винограда, впитавшего в себя десятки тысяч солнечных лучей и напоенного волшебным ароматным соком.
Салат из шпината с сыром фета и виноградом
|
Ингредиенты на 4 порции
Для соуса:
- 8 помидоров черри
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- ¼ чайной ложки соли
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовую ложку сыра фета
- 1 столовую ложку сахара
- 6 столовых ложек оливкового масла
Для салата:
- 200 грамм листьев шпината
- 3 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
- 1 стакан красного винограда без косточек
- 5 столовых ложек сыра фета
Приготовление
Соус:
Все ингредиенты, кроме оливкового масла поместить в блендер или кухонный комбайн и взбивать в течение примерно 30 секунд, постепенно добавляя масло тонкой струйкой. Соус готов.
Салат:
В большой миске смешать листья шпината, кедровые орехи и виноград без косточек, и заправить соусом. Разделить смесь на 4 тарелки, посыпать сыром фета и подавать на стол.
|
Сделать закладку на данный текст в…