Знаю людей, которые говорят, что это их любимый торт, но я ни разу не пробовала его и не видела в жизни. На фотографиях этот торт всегда производил впечатление торта, требующего много времени и терпения. Поэтому я хотела попробовать торт, но останавливала предполагаемая сложность/длительность приготовления. muskatik
Не очень сладкий, с кислинкой, с привкусом сметаны и песочного теста. В общем, это торт, который на 101% удовлетворит ваш вкус и на удивление легко готовится! Тесто - одно удовольствие - не липнет, хорошо раскатывается и лепится.
Тесто
200 г. слив. масла
200 г. сметаны
3 стакана муки
1 ч.л. соды
Начинка
консервированная или замороженная вишня (3 пакетика по 400 гр)
грецкие орехи
Крем
750 г. сметаны
150 г. сахарной пудры
цедра лимона
Способ приготовления
Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку и замесить мягкое, но не липкое тесто. Как можно точнее разделить тесто на 15 равных частей. Поставить в холод на 2 часа. Каждую часть раскатать в виде полоски, выложить в ряд вишню и орехи. Скрутить трубочки одинаковой длины и толщины, хорошо защипнув края, чтобы получилось 15одинаковых «бревнышек». Выпекать трубочки в духовке при температуре 200 градусов швом вниз до золотистого цвета.
Сборка
Плотно друг к другу уложить 5 трубочек. (Трубочки должны быть одинаковой длины, чтобы не торчали) Сверху положить слой крема и на него следующие четыре трубочки и крем. Затем три трубочки и крем, две трубочки и крем, и вверху последняя трубочка. Весь торт обмазывается кремом. Сверху можно посыпать орехами.
Сделать закладку на данный текст в…