|
Вы не вошли на сайт. Вы не можете оставлять записи, если не являетесьзарегистрированным пользователем. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Отеки при беременности
Добрый день Елена,
Сегодня была ЖК, 23-24 неделя беременности, набрала 6 кг. анализы мочи хорошие, анализы крови :гемоглобин 112г/л, эритроциты 3,83х10 12/л, цветной показатель 0,90, лекоциты 10,2 х 10 9, тромбоциты 168х10 9, СОЭ 23м/ч. Поставили анемию первой степени. После осмотра- отеки беременных. и назначили пить гипотиазид 1 раз в день 3 дня подряд, потом 4 дня перерыв, и так 2 курса; эуфилин 10 дней по 2 таблетки в день и панангин по 2 таблетки 10 дней. Вычитала что гипотиазид противопаказан при беременности, эуфилин при сердечной недостаточности назначают. Чувствую я себя хорошо, к оттекам была предрасположена и до беременности, связываю с сидячей мало-подвижной работой. Пожалуйста посоветуйте.
|
|||
|
|||
отеки при беременности.
Привет!!! У меня тож были отеки на таком же сроке причем сильные в ЖК сказали пить меньше житкости, назнчили канефрон, безобидные таблеточки полностью на травах, так что можешь попробывать....отеки конечно полностью не сошли, но стали поменьше, а если ничего не будет помогать, то конечно лучше на сохранение, т.к. отеки вещь достаточно серьезная может и гестоз быть....а после родов сами пройдут...
|
|||
|
|||
Я сейчас на 37 неделе у меня отеки были с 18 недели, это не хорошо, все говорят пить меньше жидкости а здесь написано что жидкость нужно пить потому что она нужна ребенку! у меня сейчас ноги что возле колена что внизу толщина одинакова. пила таблетки помогало но ними я не стала часто увлекатся чтоб не навредить ребенку, а просто пью мочегонный чай это обыкновенный чай с шиповника или боярышника, иногда ленюсь пить но стараюсь чтоб было легче.
|
|||
|
|||
При отеках еще хорошо за питанием следить ограничить потребление соли, ведь соль задерживает жидкость в организме.Еще семена укропа запаривают- тоже хорошо помогает.
|
|||
|
|||
Мне канефрон тоже назначали, только у меня анализ мочи плохой был, помог хорошо, мне нравится, что это травяной препарат полностью, не знала что и при отеках его тоже можно. А как вы его пили и сколько?
|
|||
|
|||
Мне назначали канефрон - или в таблетках или в каплях, разницы нет, пила несколько раз за всю беременность по 50 капель 3 раза в день.