|
Вы не вошли на сайт. Вы не можете оставлять записи, если не являетесьзарегистрированным пользователем. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Когда идти на первую консультацию?
Здравствуйте. По моим подсчетам (по первому дню ПМ) мой срок 5 недель. К врачу идти пока не хочу, чувствую себя относительно нормально (обильное слюноотделение, сплю на ходу, подташнивает, безумно хочется маринованных грибов и помидоров!). Подкажите на какой неделе лучше идти на первую консультацию, если считать все новогодние праздники, то мне уже будет 8 недель. Я пью фолиевую кислоту. Что еще можно попить безобидного и укрепляющего (витамин Е?)?
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
На первый визит к врачу можно собраться и до Нового года (срок для постановки на учет подходящий!), но если заняты или по каким -либо другим соображениям визит откладывается, то можно это сделать и после праздников. В нашей стране рекомендуемым максимальным сроком является 12 недель,т.е. в идеале женщина, считающая себя беременной, должна дойти до врача до 12 недель беременности( считать от первого дня последней менструации!).Это делается для того, чтоб начать проводить необходимое обследование беременной и при необходимости как можно раньше начать коррекцию имеющихся отклонений. А вот принимать просто так какие-либо медикаментозные препараты во время беременности без осмотра и последующей рекомендации врача - не советую, даже витамин Е, хотя вряд ли от нанесет вред Вам или эмбриону. Что в Вашем случае стоит поделать: - для снижения повышенного слюноотделения - полощите полость рта отварами шалфея или ромашки. - для уменьшения тошноты пересмотрите график приема пищи ( в идеале должно быть 5-6 приемов пищи небольшимы порциями + достаточное кол - во жидкости -не менее 1,5 - 2 литров в день, но понемногу!! глоточками!) А утро начинайте с крекера, печенья или сухаря ( лучше всего до чистки зубов и питья не вставая с кровати,т.е. как только проснулись).
|
|||
|
|||
Большое спасибо Вам за такой развернутый ответ.
|
|||
|
|||
На здоровье. Удачи!