Основной рецепт пюре с пастернаком
С полугодового возраста у вашего ребенка растет потребность в железе. Отличный поставщик железа – мясо. Железо прекрасно усваивается, если его сопровождает витамин С из апельсинового сока. А картофель и пастернак имеют идеальную совместимость.
Ингредиенты для 5 порций:
- 300 гр. картофеля
- 250 гр. пастернака
- 250 гр. моркови
- 120 гр. нежирного мяса (свинина, домашняя птица, баранина или говядина
- 100 мл яблочного сока
- 75 мл растительного масла
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление:
Картофель вымыть и варить в кожуре до полной готовности 20-25 мин. Пастернак и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Мясо нарубить или очень тонко нарезать. Овощи с мясом потушить в кастрюле с примерно 50 мл воды. В случае если жидкость испариться, добавить еще немного воды. Картофель почистить и мелко порезать. Картофель с яблочным соком и растительным маслом поместить в смесь мяса и пастернака и всё довести до состояния пюре. Дать остыть и в зависимости от возраста и аппетита младенца порциями заморозить.
Перед едой разморозить и один раз вскипятить. В замороженном виде пюре с пастернаком хранится примерно шесть недель.
Альтернатива: Вместо пастернака по вкусу также подойдут тыква или брюква.
Сделать закладку на данный текст в…